Оценку поставил экс-капитан

00:00, 14 июля 2012г, Общество 2224


Экс-капитан сборной России по футболу Алексей Смертин во время своего двухнедельного пребывания на Алтае побывал в Поспелихе, где уже третий год действует филиал спортивной детско-юношеской школы олимпийского резерва его имени.

Приезд известного футболиста совпал с турниром между детскими командами. Всем участникам были вручены бейсболки с автографом знаменитого гостя.

Экс-капитан российской сборной остался доволен игрой юных спортсменов и особо отметил хорошее состояние футбольного поля на стадионе «Колос».

Cвой стиль

Животноводы хозяйства «Стиль», первые в Поспелихинском районе превзошли в прошлом году пятитысячный рубеж по надоям и сегодня лидируют в трудовом соревновании.

За первое полугодие они получили от каждой коровы в среднем по 2819 кг молока. Во время засухи подкармливали буренок прошлогодним сенажом и зернофуражом. После дождей заметно прибавили в росте однолетние травы, благодаря которым хорошо действует зеленый конвейер. В июле среднесуточные надои поднялись до 19 кг молока от коровы.

В прошлом году от продажи молока хозяйство получило 8,2 миллиона рублей. Этому в немалой степени способствовала высокая рентабельность производства (более 70%). Каждый кг молока приносил в общую копилку около 4 рублей прибыли.

Доярки зарабатывают от 10 до 20 тыс. рублей. Кроме того, по итогам года животноводы получают в виде натуроплаты бесплатно сено и солому.

Хозяйство и дальше заинтересовано развивать молочное животноводство. Если год назад в «Стиле» было 400 коров, то сейчас уже на 50 больше, а к концу года прибавится еще 30.

Чтобы разместить все стадо в добротных помещениях, в поселке Поспелихинском строится из железобетонных конструкций скотный двор.

Новости