Неделя со вкусом пломбира

00:00, 17 июля 2012г, Общество 1439


В барнаульском парке «Солнечный ветер» состоялось открытие детского фестиваля мороженого.

Гости праздника совершили путешествие на волшебный остров любимого лакомства. Детей встретили задорные клоуны и любимые персонажи мультфильмов.

Взявшись за руки, весёлым паровозиком ребята отправились навстречу приключениям. Они танцевали, разгадывали загадки и даже устроили салют из воздушных шаров. Ни один малыш не остался в стороне. И, конечно, награда не заставила себя ждать! В конце все получили подарок - мороженое.

Как сообщили организаторы, на празднике было роздано несколько десятков порций холодного десерта.

Шестилетняя Катя Петрова поделилась с «Алтайской правдой»:

- Я уже давно ждала этот праздник! Мое самое любимое мороженое – клубничное!

А вот ее приятель семилетний Женя Теряев придерживается других вкусов:

- Я люблю шоколадное! Кстати, мы дома сами мороженое готовим. Берём сок и замораживаем его в формочках, получается совсем как «Льдинка» из магазина!

После окончания праздника ребят ожидало катание на каруселях. Кроме того, в парке все желающие могли сделать себе модное блеск-тату или аквагрим.

Вот девочка попросила нарисовать ей на руке голубую бабочку. Папа, Сергей Осинцев, решив поддержать дочь, тоже сделал блестящее тату в виде дракона:

- Мне кажется, это прекрасно, что проводятся подобные мероприятия! Уже знаю, что завтра дочь снова попросит отвести её сюда, ведь была такая интересная и захватывающая программа! Так или иначе, лучше побыть с ребёнком здесь, а не дома у телевизора! - поделился своим мнением отец.

Кстати, на заметку всем родителям: врачи не советуют давать мороженое детям младше трех лет. Также стоит обратить особое внимание на малышей, подверженных аллергии. Для них допустим только натуральный пломбир без добавок и наполнителей.

Нет сомнений, что яркая, насыщенная неделя со вкусом мороженого станет отражением летнего настроения барнаульцев!

 

Вот рецепты домашнего мороженого, которыми с нами поделились барнаульцы.

Шоколадный пломбир

Молоко прогреть, добавить сахар и поломанный шоколад. Эту массу растопить на водяной бане (помешивая) и охладить. Взбить миксером охлажденные сливки. Осторожно перемешать шоколадную массу со взбитыми сливками. Заморозить в холодильной камере. Разложить на порции - мороженое готово! Ингредиенты: шоколад темный — 100 г, сахар-песок — 3 ст. л., молоко — 0,5 стакана, сливки (33%) — 1 стакан.

Йогуртное мороженое

Приготовить его проще простого. Для этого нужно купить в магазине йогурт и палочки для мороженого. Воткнуть в йогурт палочку, поставить в морозильную камеру на полчаса. Достать, перемешать, снова поставить в морозилку на полчаса. Повторить процедуру еще раз (достать, перемешать, поставить в морозилку). Достать полученное йогуртное мороженое можно через два часа.

Кристина БОЧАРНИКОВА

Новости