С юбилеем, бабушка Маша!

00:00, 24 июля 2012г, Общество 2114


В день своего девяностолетия жительница села Солоновка Новичихинского района Мария Ивановна Имберленова получила многочисленные поздравления, ей вручили письмо президента России и памятный подарок от губернатора Алтайского края.

Почет и уважение заслужила она потому, что жила достойно: много и добросовестно работала, стойко переносила невзгоды, вырастила 10 детей, получила звание «Мать-героиня».

Во время войны выучилась на трактористку. Муж вернулся с фронта израненный, пришлось долго его выхаживать. Когда окреп, пошел в механизаторы, а она - в чабаны.

К сожалению, супругам довелось испытать большое горе - ранний уход из жизни дочери. Стали родителями для троих своих внуков, младшему из которых тогда было всего 7 месяцев.

Сейчас у бабы Маши 25 внуков, есть и правнуки. Многие ее навещают. Живет она с сыном в светлом и просторном доме. Добротным жильем Мария Ивановна обеспечена как вдова участника Великой Отечественной. Жалеет, что муж не дожил до этих дней.

Вопреки прогнозам микологов

В Новичихинском районе - грибное лето.

Недавно «Алтайская правда» сообщила, что из-за засухи по краю скудный урожай грибов. Но Новичиха стала исключением.

В местном бору идет сбор белых грибов.

Если в последние годы их находили в основном около села Мельниково, то нынче повсюду. Пункты приема работают в Новичихе, Мельникове и Токареве. Удачливые грибники уже заработали по 40 000 рублей. В начале тихой охоты за 1 кг боровика заготовители платили 60 рублей. Затем цены упали, многие грибники повезли дикоросы на городские и районные рынки. Больше же всех рассчитывают выручить те, кто сушит грибы.

Новичихинский район.

Новости