Молодёжь в бой повели старики

00:00, 04 августа 2012г, Спорт 1358


В 1/128 финала розыгрыша Кубка России барнаульские динамовцы играли с «Иртышом». За победой в Омск решено было отправить молодежь, укрепив не всегда попадающими в основной состав ветеранами команды Виктором Исайченко, Андреем Силютиным и Сергеем Зеленовым.  

Динамовская молодежь доверие оправдала. В дождливую погоду быстрыми маневрами Федор Первушин и Евгений Бескишкин затерзали омскую оборону. Ожидаемый гол со штрафного мастерски исполнил выведший гостей с капитанской повязкой Сергей Зеленов – 1:0. Хозяевам после розыгрыша углового все же удалось сравнять счет в конце первого тайма.

Но динамовцев в тот вечер было не удержать. Оправдывая доверие тренерского штаба, барнаульцы проявили волю к победе, и за двадцать минут до конца поединка выдвинутые вперед Владимир Завьялов и Дмитрий Лабеко соорудили победный гол – 2:1. В концовке игры на замену вышли семнадцатилетние Иван Ромакер и Владислав Лаишев.

Следующим соперником барнаульцев в 1/64 розыгрыша Кубка России будет братский «Сибиряк», который в Иркутске со счетом 2:1 победил «Байкал». В тот же день в кубковых поединках «Сахалин» по пенальти (4:3) одолел «Луч-Энергию», а благовещенский «Амур-2010» со счетом 2:0 заставил капитулировать «Смену» из Комсомольска-на-Амуре.

А завтра бело-голубым предстоит игра первенства страны. В воскресенье барнаульцы сыграют в Комсомольске-на-Амуре, а в среду наших футболистов примут у себя игроки из Благовещенска.  

Новости