«Бронза» – немецкая, корни - алтайские!

00:00, 09 августа 2012г, Спорт 1782


Немецкий дзюдоист Дмитрий Петерс, который получил бронзовую медаль на Олимпийских играх в Лондоне, родился на Алтае! Подробности узнала корреспондент «АП».  

Жители Благовещенского района, сидя у экранов телевизоров, не знали, за кого болеть в полуфинальном поединке между российским спортсменом Тагиром Хайбулаевым и немецким дзюдоистом Дмитрием Петерсом, ведь последний – их земляк. Видимо, крепкие корни дают о себе знать, потому что победу над парнем Тагир одержал только по решению судей (за счёт большой активности).

- Дима родился в небольшом селе Глядень в обычной семье, - вспоминает его дядя Андрей Петерс. – Крепкий и здоровый, он всё время воевал со старшим братом Алексеем. Хотя разница у них – 4 года. Это не мешало будущему олимпийскому призёру отрабатывать детские удары. Он всегда говорил: «Когда вырасту, буду спортсменом!»

Когда мальчику исполнилось 5 лет, вместе с семьёй он уехал жить в Германию, в город Ротенбург, там и занялся осуществлением мечты.

- На родину Дима больше не приезжал, хотя мы часто разговариваем по телефону. И с победой, несомненно, я его поздравил одним из первых. И с нетерпением жду, когда племянник приедет в гости.  

Новости