Активно и по-деловому

00:00, 30 октября 2012г, Общество 1677


Алтайский край признан победителем общероссийского конкурса в номинации «Стимулирование деловой активности, создание условий для развития малого и среднего бизнеса».

Конкурс региональных стратегий и программ социально-экономического развития среди субъектов РФ проводится под эгидой Министерства регионального развития России и Государственной думы. Подведение его итогов состоялось в рамках XI Общероссийского форума «Стратегическое планирование в регионах и городах России: потенциал интеграции»,  проходившего 22-23 октября в Санкт-Петербурге.

В нынешнем году конкурс проводился в семи номинациях. Наш край вошел в число победителей по показателям, характеризующим состояние и развитие деловой активности, условия для ведения предпринимательской деятельности, сообщили в краевом управлении по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры.

 

По инициативе губернатора края Александра Карлина в этом году сумма бюджетных средств на оказание государственной поддержки субъектам малого и среднего бизнеса увеличена в два раза. В целом объем средств долгосрочной целевой программы «О государственной поддержке и развитии малого и среднего предпринимательства в Алтайском крае» в 2012 году с учетом привлеченных федеральных ресурсов составляет 419 млн. рублей. Край входит в число регионов-лидеров в России по объемам привлеченных федеральных бюджетных средств.

В настоящее время по удельному весу количества субъектов малого и среднего бизнеса край входит в первую двадцатку регионов России. По количеству фактически действующих субъектов малого и среднего бизнеса наш край занимает первое место среди регионов Сибири и 14-е - среди регионов РФ. На одну тысячу человек населения в крае приходится 36 субъектов предпринимательства. Инвестиции, привлеченные предприятиями малого бизнеса за январь - июнь 2012 года, составили 2,8 млрд. рублей, что в два раза превышает показатель прошлого года за аналогичный период времени.

Новости