Кто в тереме живёт?

В субботу открылась Алтайская резиденция Деда Мороза

00:00, 18 декабря 2012г, Общество 1270


В субботу даже самые маленькие барнаульцы не испугались морозов и отправились в парк «Лесная сказка», чтобы познакомиться с дедушкой-волшебником и его свитой и побывать в гостях у сказки.

Резиденция, которую построили за 4 месяца, и впрямь похожа на сказочный дворец. Он стоит среди могучих деревьев и белоснежных сугробов. Приятно пахнет свежей древесиной. Самые маленькие с замиранием сердца ждут, когда откроются могучие резные двери и появятся хозяева – Дед Мороз и Снегурочка.

- Мы сегодня встали в 6 утра, ещё одно стихотворение выучили, так сказать, про запас, и письмо написали с просьбой подарить на Новый год летающую тарелку, - рассказывает Ольга Бочкина, мама 5-летней Кристины. – Чувствую, что станем частыми гостями в резиденции, ведь она будет работать и во время праздничных выходных.

Появился резной терем благодаря проекту, которым занимаются краевое отделение Российского творческого союза работников культуры и парк развлечений и отдыха «Лесная сказка».

- Мы решили, что открытие состоится при любой погоде, отменили только выезд на лошадях, чтобы дедушка с внучкой совсем не околели, - рассказывает организатор Ольга Разгуляева. - Резиденция будет работать круглый год. Во время новогодних каникул будут проводить утренники, организовывать сбор подарков для ребят, пострадавших в ДТП и детей-инвалидов. Весной этих персонажей сменят другие – Дед Баралтай и Машенька.

Баба-яга, Заяц и Белка проводили малышей и взрослых внутрь и показали местные достопримечательности. Например, в зале, где стоят высокий трон и письменный стол Деда Мороза, висит карта мира, на которой изображены «коллеги» из других стран: Испании, Германии, Франции… Рядом – полка с детскими книжками, их охраняет плюшевый Чебурашка. На втором этаже расположен музей. Там стоят старинные открытки, статуэтки и даже игрушки. Есть Дед Мороз, выпущенный в 1954 году, Снегурочка - с 60-летней историей, хотя выглядит очень даже молодо. Подобные вещи может принести каждый желающий и вписать себя в историю праздника. Кстати, вход в резиденцию платный: детский билет стоит 200 рублей, взрослый – 250 рублей.

Новости партнеров
Фоторепортаж
Блоги