Сибирячка стала южанкой

00:00, 24 января 2013г, Общество 1512


Бывшая безработная из села Новоманошкино Заринского района примет участие в Сочинской Олимпиаде-2014: при содействии службы занятости Людмила Кайгородова трудоустроена в одной из гостиниц горнолыжного курорта на Красной Поляне кастеляншей по выдаче спортивного инвентаря.

Несмотря на большой трудовой опыт, самостоятельно найти в селе работу Людмила Викторовна не смогла. Обратилась за помощью в трудоустройстве в  центр занятости города Заринска.

Специалисты ЦЗН провели с клиенткой обстоятельное собеседование и, убедившись, что перед ними человек мобильный, ответственный и хорошо обучаемый, предложили воспользоваться межтерриториальным банком вакансий портала «Работа в России» и сайта Департамента труда и занятости населения Краснодарского края. На этих интернет-ресурсах размещена самая актуальная информация о специалистах, требующихся для работы на олимпийских объектах в Сочи.

В результате нашлась вакансия на горнолыжном курорте «Роза Хутор». Это крупнейший объект зимней Олимпиады-2014, комплекс мирового уровня, который был построен в районе Красной Поляны и расположен в 40 километрах от Сочи у подножия Главного Кавказского хребта.

Людмила Викторовна решила воспользоваться предложением службы занятости.

Но поездке за тысячи километров от дома предшествовала серьезная предварительная работа. Было отправлено резюме, состоялись телефонный разговор представителя будущего работодателя и специалистов центра занятости и видеособеседование с соискательницей.

Центр занятости населения Заринска продолжает отслеживать судьбу бывшей своей подопечной. По словам заместителя директора Заринского центра занятости Галины Япрынцевой, сейчас Людмила Кайгородова вместе с персоналом курортного комплекса «Роза Хутор» проходит специальную предолимпийскую подготовку: изучает основы этикета, участвует в специальных экскурсиях по территории курорта, знакомится с историей Краснодарского края и местных достопримечательностей.

- Я благодарна судьбе и специалистам центра занятости за то, что у меня будет возможность поучаствовать в таком важном событии, как Олимпиада-2014, - делится своими впечатлениями Людмила Викторовна. - Мне очень нравится новая работа –  я прошла обучение, получила новые знания, живу в комфортных условиях. Гостиница расположена в горах. Здесь потрясающе красивая природа! Каждый день происходит столько интересного! Сюда приезжают гости со всего мира. Меня здесь устраивает абсолютно все. Надеюсь, что продолжу работать в комплексе и после Олимпиады. 

Ольга НИКОЛАЕВА.

 

*   *   *

Единый информационный день

Традиционный единый информационный день 25 января проводит краевая служба занятости. Его тема – «Основные изменения в законодательстве о занятости населения».

В этот день в центрах занятости городов и районов края пройдут дни открытых дверей, беседы, «круглые столы», выездные встречи. Цель мероприятий – информирование населения о правах, гарантиях, а также условиях и порядке получения государственных услуг в области содействия занятости населения.

Напомним, что по инициативе управления по труду и занятости населения Алтайского края единые информационные дни проводятся ежемесячно во всех центрах занятости края. Цель их проведения – расширение и повышение эффективности информирования населения и работодателей по вопросам труда и занятости.

Пресс-служба УТЗН.

Новости