«Минута славы»

00:00, 16 апреля 2013г, Общество 1325


В Алтайском государственном университете прошел конкурс «Медиа Леди и Джентльмен».

За эти титулы боролись шесть девушек и четыре парня. Они прошли несколько испытаний: заочный конкурс печатных материалов, для него ребята подготовили авторские колонки на тему «Три беды России». А также очный тур, который включал в себя видеовизитку, дефиле, конкурс радиомастерства и «Минуту славы».

Дефиле, длившееся всего 40 секунд, должно было рассказать зрителю о той или иной исторической эпохе. Древний Китай, Египет, Греция – все времена и страны вдруг сошлись на сцене.

Евгения Третьякова, студентка лечебного факультета АГМУ, танцевала в русском народном костюме. Благодаря Жене зрители представили, как выглядела юная представительница Киевской Руси. Четверокурсница Екатерина Гаськова продемонстрировала сцену сожжения женщины средневековой Европы.

В видеовизитках участники рассказывали гостям о себе. К примеру, социолог Александр Вилисов оказался по совместительству и суперменом. В своём ролике он ярко продемонстрировал, что полон желания помочь всем и каждому, для большей верности парень заказал костюм с буквой S.

Далее участники попытались порассуждать на разные темы в прямом эфире импровизированного радио. Религия, искусство, каноны женской красоты – кажется, ни одну область журналисты не оставили без внимания. Но всё же выявились самые позитивные и находчивые радиоведущие. И по итогам конкурса жюри определило «Мисс Радио» и «Мистера Радио». Эти почетные звания получили Евгения Родочинская, Екатерина Гаськова, Артем Гуднев и Владислав Кладных. Ребятам вручили сертификаты на проведение эфира на радио «Серебряный дождь».

Ярким завершением вечера стал конкурс «Минута славы». Евгению Третьякову стали называть светящейся девушкой не только из-за красивой улыбки, но и по той причине, что конкурсантка вышла на сцену в полной темноте, а ее костюм светился красными огоньками. Она поразила зрителей своим завораживающим танцем.

Безусловно, все ребята были достойны высшей похвалы, и члены жюри не знали, кому отдать первые места. В итоге среди парней победителем стал Александр Виллисов, среди представительниц слабого пола – Олеся Роженцова. Девушка поделилась с «АП»:

- Я и раньше слышала о «Медиа Леди», но думала, что это некий конкурс красоты, оказалось – совсем наоборот. Сложнее всего было на «Минуте славы». Я долго думала, что можно сделать оригинального за 1 минуту, в итоге сыграла на комусе (инструмент алтайских шаманов). От конкурса осталась масса положительных эмоций.

Мнение:

Яна Медведева, организатор конкурса:

- Конкурс дает возможность молодым журналистам показать себя в полной мере. Профессионалы же могут поближе рассмотреть таланты подрастающего поколения и, возможно, предложить сотрудничество.

Кстати

Мероприятие организовано студентами факультета журналистики АлтГУ. В прошлом году ребята уже проводили аналогичное мероприятие, но на этот раз конкурс вышел на межфакультетский и межуниверситетский уровни.

Кристина БОЧАРНИКОВА.

Новости