9 продуктов, которые не стоит давать детям
16:59, 19 августа 2019г, Медицина 2115
Есть продукты, которые взрослые часто покупают своим чадам в качестве поощрения. Но медики говорят, что делать этого не стоит. Речь идет о чипсах, газировке, колбасных изделиях и готовых сладостях.
Чипсы
Хруст способствует привыканию к продукту. А в чипсах и сухариках много соли и химии, например, ароматизаторов, усилителей вкуса, трансжиров, глутамата натрия, пишет «МедикФорум».
Газировка
Сладкие газированные напитки содержат синтетические красители, ароматизаторы и эссенции. Все эти вещества копятся в организме постепенно. Они неблагоприятно воздействуют на поджелудочную железу и органы пищеварения. Также способствуют детскому ожирению.
Колбаса
Сделать бутерброд с колбасой просто, это экономит время. Но Всемирная организация здравоохранения включила сосиски, сардельки и колбасы в список продуктов с канцерогенным влиянием. Это значит, что их употребление повышает вероятность возникновения злокачественных опухолей.
Готовые сладости
В кондитерских изделиях, произведенных на предприятиях, много трансжиров и сахара. Они резко повышают уровень глюкозы в крови. Из-за этого организм начинает вырабатывать значительно больше инсулина. Если такое случается часто, клетки перестают реагировать на нормальное количество инсулина. Так развивается диабет. Синтетические добавки в сладостях провоцируют гормональные сбои, из-за чего ребенок может набирать вес.
Мармелад
Разноцветные леденцы и ненатуральный мармелад содержат много красителей, ароматизаторов, консервантов и других химических элементов. Эти вещества ослабляют иммунитет, нарушают работу поджелудочной железы, могут вызывать пищевую аллергию.
Что можно давать
Врачи рекомендуют приучать детей с ранних лет к натуральным лакомствам. Подойдет халва, домашнее варенье, пастила, орехи и сухофрукты.