Что постряпать в субботу для семьи?

15:37, 24 ноября 2017г, Общество 1492


1
1

Читательницы «Алтайской правды» поделились рецептами деревенских пирожков. Правда, пришлось спросить, почему именно такое название? Ответили так: «Деревенские - потому что простые». Посмотрим.

С квашеной капустой

Эти пирожки можно приготовить на сковороде. Начинка – квашеная капуста. Начинку лучше всего сделать загодя. Квашеную капусту положить в миску, залить холодной водой и промыть, чтобы ушла лишняя кислота. Отжать и положить на горячую сковороду с постным маслом. Обжаривать на среднем огне под крышкой. Немного добавить сахару, присолить по вкусу. Когда капуста остынет, можно добавить рубленое куриное яйцо.

Тесто обычное

Тесто делаем обычно. Стакан теплой воды, три стакана муки, чайная ложка соли, чайная ложка сахара, две столовые ложки подсолнечного масла, две  чайные ложки сырых дрожжей или пачка сухих (11 г). Замесить и поставить в теплое место.

Начинка из пюре и фарша

Пока тесто выстаивается, можно заняться картошкой. Отварить, приготовить пюре. Использовать кипящее молоко, чтобы пюре получилось белым, а не серым. Также положить сливочное масло по вкусу.

Некоторые любят класть в начинку из картофеля лук, поджаренный до золотистого цвета. Также смешивают пюре с поджаренным фаршем и луком. Причем, всего берется произвольно, как решит хозяйка.

На доске не мука, а масло

Когда тесто раскатывают, муку на разделочную доску не насыпают. Можно обойтись без нее. На середину доски наливают масло и затем наносят его по всей поверхности. Руки также должны быть в масле, чтобы и к ним не прилипало тесто. Кстати, тогда при жарке пирожков не будет чада в кухне. Да и  этот способ давно был признан женщинами по достоинству.

Фоторепортаж