Что приготовить из цветной капусты?
16:46, 29 июня 2018г, Общество 3446
Теперь цветная капуста - не редкость. Ее продают на рынках и в магазинах, выращивают на своих сотках дачники. Однако, как признаются некоторые хозяйки, не у всех столь популярен этот овощ.
«Зачастую и не берешь ее, потому что не знаешь, как приготовить. Подскажите, что из нее можно сделать для всей семьи?», - спрашивают читатели «Алтайской правды».
Цветную капусту ополоснуть под краном. Затем залить холодной подсоленной водой, как это делаем всякий раз, освобождая листья огородной зелени от жучков-червячков и песка. Срезаем пеньки, разделяем на соцветия. После этого вновь ополоснуть. Затем минут пять отваривать в подсоленной воде. Теперь приступаем.
Самое простое
Отваренные до полу готовности соцветия обжарить соцветия на сковороде в масле. Еще быстрый вариант - предварительно обвалять в яичной болтушке и панировочных сухарях. Жарить отдельно или залить взбитыми яйцами все сразу.
Зеленый горошек, гренки
Масло берем сливочное или топленое. Зеленый горошек - консервированный. Для соуса понадобится молоко. Теперь готовим соус. На сковороде немного обжариваем муку в сливочном масле, солим, добавляем постепенно горячее молоко и варим до загустения.
Хлеб нарезать небольшими ломтиками и обжарить на сковороде. Соцветия капусты, уже немного отваренные, уложить в сотейник или форму, присыпать зеленым горошком, положить гренки. Их сверху облить соусом, посыпать сухарями, добавить разогретое сливочное масло. Запекать в духовке до румяной корочки.
С хлебом и колбасой
Каждый ломтик пшеничного хлеба намазать сливочным маслом. Положить на хлеб по кусочку вареной колбасы. Затем укладывать эти бутерброды в сотейник слоями с отваренной до полу готовности капустой. Сверху залить смесью из сырых яиц и молока, положить сливочное масло. Поставить в горячую духовку запекать.
Котлетки
Отварить в кипятке цветную капусту, растолочь ее. Размочить в молоке ломоть пшеничного хлеба, смешать с капустным пюре. Добавить разболтанные сырые яйца, сливочное масло, добавить немногоманной крупы, сформировать котлеты, обвалять в муке и обжарить.