Диетолог перечислила полезные свойства апельсинов
11:34, 12 января 2024г, Общество 666
В апельсинах содержится витамин C, который поддерживает здоровье сосудов, и клетчатка, которая нормализует липидный обмен.
По словам главного диетолога московского департамента здравоохранения Антонины Стародубовой, в 100 граммах мякоти апельсина содержится около 50% от рекомендуемой дневной нормы витамина C. Он необходим нашему организму для укрепления иммунитета, пишет Москва 24. А также полезен для здоровья сердечно-сосудистой системы, так как укрепляет стенки сосудов.
Клетчатка в составе апельсина нормализует липидный обмен. Кроме того, они содержит витамины А и группы В, биофлавоноиды, фруктовые кислоты, эфирные масла и минеральные вещества. При этом калорийность фрукта небольшая и составляет около 42–43 килокалорий на 100 граммов.
Однако, рекомендуется съедать в день не более одного-двух апельсинов.