Диетолог посоветовала пить осенью «кофе» из перловки

13:21, 12 сентября 2021г, Общество 779


Эксперт рассказала, какую крупу необходимо включить в свой рацион осенью. А так же, как ее лучше приготовить.

По словам консультанта по лечебному питанию и ортомолекулярной медицине Марины Кумериной, крупы – это кладезь полезных элементов. Так, в пшенке есть витамины группы B и омега-жиры, в гречке – рутин.

А вот правильно приготовленная перловка укрепляет иммунитет. Поэтому блюда из нее необходимо употреблять осенью, в периоды роста числа инфекционных заболеваний.

Специалист посоветовала прокалить перловку в духовке до золотистого цвета и перемолоть. В результате получается злаковый кофе. Его нужно пить при первых признаках заболевания. Помогает такой напиток с добавлением корицы и имбиря и при кашле, пишут РИА Новости.

Традиционная каша из перловки также полезна. Она содержит большое количество витаминов. К тому же — это сложный углевод, который дает чувство насыщения и энергию.

Перед приготовлением перловку лучше залить на несколько часов кипятком. Это позволит избавиться от фитиновой кислоты, которая препятствует усвоению витаминов.