Диетолог рассказал, чем опасна лапша быстрого приготовления

16:26, 30 июля 2019г, Медицина 2434


1
1

Врач-гастроэнтеролог и диетолог Нурия Дианова объяснила, чем же опасна лапша быстрого приготовления, пишет «МедикФорум»Весьма дешевый продукт является очень вредным.

Лапша быстрого приготовления вызывает болезни ЖКТ

Частое употребление лапши провоцирует серьезные заболевания желудочно-кишечного тракта и может привести к заболеваниям почек и печени. Дело в том, что продукт изготовлен при помощи консервантов, химических добавок и огромного количества углеводов. Все заявления о том, что в лапше есть витамины и какие-то там белки – ложь. Тем, кто злоупотребляет этой «вкусностью»? рано или поздно придется лечить гастрит или язву желудка.

Почки страдают от лапши

Любителям быстрой еды с глутоматом натрия обеспечены отеки. Дело в том, что специи задерживают воду в организме, в результате - вздутый живот, отеки под глазами. И это лишь малая часть проблем.

Лапша откладывается в жир

Лапша быстрого приготовления легко усваивается организмом. Это приводит к большому количеству инсулина и повышенному уровню глюкозы. Таким образом, организм просто укладывает легкую лапшичку в жирок.

 
Фоторепортаж