Диетолог рассказал, чем опасна лапша быстрого приготовления
16:26, 30 июля 2019г, Медицина 2434
Врач-гастроэнтеролог и диетолог Нурия Дианова объяснила, чем же опасна лапша быстрого приготовления, пишет «МедикФорум». Весьма дешевый продукт является очень вредным.
Лапша быстрого приготовления вызывает болезни ЖКТ
Частое употребление лапши провоцирует серьезные заболевания желудочно-кишечного тракта и может привести к заболеваниям почек и печени. Дело в том, что продукт изготовлен при помощи консервантов, химических добавок и огромного количества углеводов. Все заявления о том, что в лапше есть витамины и какие-то там белки – ложь. Тем, кто злоупотребляет этой «вкусностью»? рано или поздно придется лечить гастрит или язву желудка.
Почки страдают от лапши
Любителям быстрой еды с глутоматом натрия обеспечены отеки. Дело в том, что специи задерживают воду в организме, в результате - вздутый живот, отеки под глазами. И это лишь малая часть проблем.
Лапша откладывается в жир
Лапша быстрого приготовления легко усваивается организмом. Это приводит к большому количеству инсулина и повышенному уровню глюкозы. Таким образом, организм просто укладывает легкую лапшичку в жирок.