Диетолог рассказал, как приготовить полезный шашлык
10:14, 02 мая 2022г, Общество 581
Майские праздники – самое подходящее время для шашлыков. Диетолог порекомендовал, как правильно приготовить мясо, чтобы оно было максимально полезным.
По словам врача-диетолога, нутрициолога Александра Ноева, для шашлыка лучше выбрать нежирные сорта мяса. Это могут быть утиные и куриные грудки, рыба либо морепродукты, пишет Лента.
Диетолог посоветовал мариновать мясо в низкокалорийных свежевыжатых соках лимона и апельсина, томатном. Также для этих целей подойдет киви, минеральная вода и кефир. Качественный маринад является защитой от микробов и поможет организму переварить тяжелый мясной продукт/
Готовый шашлык лучше всего употреблять с сырыми и печеными овощами. Кроме того, хорошей добавкой к мясному блюду станет капуста с огурцами и кунжутным маслом.