Диетолог рассказал, как приготовить полезный шашлык

10:14, 02 мая 2022г, Общество 581


Диетолог рассказал, как приготовить полезный шашлык Фото №1

Майские праздники – самое подходящее время для шашлыков. Диетолог порекомендовал, как правильно приготовить мясо, чтобы оно было максимально полезным.

По словам врача-диетолога, нутрициолога Александра Ноева, для шашлыка лучше выбрать нежирные сорта мяса. Это могут быть утиные и куриные грудки, рыба либо морепродукты, пишет Лента.

Диетолог посоветовал мариновать мясо в низкокалорийных свежевыжатых соках лимона и апельсина, томатном. Также для этих целей подойдет киви, минеральная вода и кефир. Качественный маринад является защитой от микробов и поможет организму переварить тяжелый мясной продукт/

Готовый шашлык лучше всего употреблять с сырыми и печеными овощами. Кроме того, хорошей добавкой к мясному блюду станет капуста с огурцами и кунжутным маслом.

 
Новости партнеров
Фоторепортаж