Фашизм неприемлем!

09:30, 23 июня 2015г, Общество 1187


История семьи Татьяны Барановой из села Горловка Донецкой области похожа на многочисленные истории других украинских беженцев в Россию и отличается от них, пожалуй,  лишь тем, что она вернулась на свою историческую малую родину.

Отец Татьяны Александр Антоненко до 1983 года проживал со своей семьей в Павловске, откуда они и переехали на Украину. И вот спустя тридцать с лишним лет Александр Алексеевич вернулся в родные места. Теперь уже не переехал, а попросту убежал с перепаханной снарядами донецкой земли, обстрел которой нацисты двадцать первого века продолжают,  не глядя ни на какие договоренности.

Семья беженцев – Александр Алексеевич, Татьяна с пятилетней дочерью Анастасией и ее брат Александр – поселилась на первое время в общежитии Павловского сельскохозяйственного колледжа (в прошлом техникум), который когда-то оканчивал Александр Антоненко.

Не так давно Татьяна Александровна обратилась в региональную общественную приемную партии «Единая Россия» с просьбой об оказании помощи в оформлении миграционных документов. Все вопросы были решены успешно,  а 18 июля с семьей беженцев встретились специалисты приемной, которые привезли в Павловск одежду, кухонную утварь, игрушки для маленькой Анастасии.

Руководитель региональной приемной «Единой России» депутат АКЗС Всеволод Кондратьев отметил, что не секрет, у нас в стране среди людей известных в том числе встречаются те, кто, по сути, поддерживает фашиствующую клику, которая бомбит деревни, убивает женщин, детей и стариков, заставляет покидать их родные места.

Но «…наши братья, пострадавшие от войны, должны знать, что в целом общество наше фашизм не приемлет. Что у нас они найдут понимание и поддержку. Что мы не предали дело наших отцов и дедов, защитивших мир от этой чумы в 1945 году», – подчеркнул он.

Новости