Фотовзгляд: 35 км в час развили участники соревнований «След 2019»

19:00, 27 июня 2019г, Общество 958


В прошедшие выходные на Барнаульском ипподроме (Космонавтов – Солнечная поляна) состоялись любительские кинологические соревнования «СЛЕД-2019». В этом году «теплый» вариант «Следа» был полностью посвящен дисциплине байкджоринг (велокросс с собаками).

В соревнованиях приняли участие около 50 спортсменов в сопровождении своих хвостатых друзей. Самой многочисленной оказалась категория «Женщины», самой малочисленной – категория «Мужчины». Из-за жаркой дневной погоды соревнования пришлось «сдвинуть» на вечернее время, более комфортное для мохнатых собак. В итоге, дождь и солнце осветили радугой и немного грязью счастливые лица участников. 

«Очень приятно было наблюдать заезды девочек из кинологического кружка с собачками из приюта. Они большие молодцы! Ведь заниматься с собакой, познавшей предательство и несчастья, да еще и не в домашних условиях, а в приюте, дорогого стоит! Мы ими гордимся! Наши «пары» выступили очень достойно и составили горячую конкуренцию даже профессиональным спортсменам и специально выведенным беговым породам,» - рассказала заместитель председателя Барнаульской городской общественной организации «Ласка», руководитель приюта Софья Куликова.

«Ласка» выражает благодарность всем участникам, зрителям, а также партнерам соревнований: Барнаульскому ипподрому, компании «Алейскзернопродукт», сети зоомагазинов и ветеринарных аптек «Альф», сети тренажерных залов «Рельеф» и компании «ВнеФормата22».

И как отмечают организаторы, благодаря проекту «Спортивно-кинологическая школа «Пятый гаф», получившему Губернаторский грант, этот год будет насыщен кинологическими соревнованиями. Жителей города ждет традиционный каникросс, дог-шоу «Я и моя собака», командные соревнования «Право на собаку» и много других увлекательных кинологических мероприятий.

Цифры соревнований

  • 49 стартов было запущено на соревнованиях «След 2019. Байкджоринг».
  • 33 км в час – скорость победителя на 1 собаке, 35 км в час – на двух собаках.
  • 25 км в час  - максимальная скорость в детских заездах. 
  • 47,2 км на 1 собаке суммарно преодолели спортсмены, 21,6 км – на двух собаках.
  • 16 собак из приюта «Ласка» вышли на трассу соревнований «След».
  • 112 кг корма составил призовой фонд соревнований. 
  • 6 лет – возраст самого молодого спортсмена, 57 лет – самого опытного участника.
  • 19 хаски – самая многочисленная порода собак, принявших участие в соревнованиях. На втором месте по количеству - 16 собак – беспородных. На третьем- 10 собак – немецкие овчарки.

Фото: "Ласка"