Губернатор Виктор Томенко назвал ситуацию в Змеиногорске «каким-то вредительством»

18:19, 26 ноября 2018г, Политика 1475


Губернатор Алтайского края Виктор Томенко поручил установить причины, которые привели к тому, что в конце прошлой неделе в мороз в Змеиногорске без холодного водоснабжения оказались 2327 домов, а еще 257 жилых домов и 13 социальных объектов – без отопления.

Читайте также: В Змеиногорске второй день нет воды и тепла. Школы и детсады закрыли

На оперативном совещании глава региона попросил министра строительства и ЖКХ края Ивана Гилева и заместителя председателя Правительства региона Виталия Снесаря разобраться в ситуации и назвал ее «каким-то вредительством». Он выразил пожелание передать в правоохранительные органы все материалы на предмет наличия оснований для возбуждения уголовного дела.

Томенко подчеркнул: «В контракте всегда указывается срок окончания работ. Как получилось, что срок выполнения ушел на конец ноября? Почему не предъявлены претензии, не был объявлен режим ЧС? Причем не сейчас, а еще в конце сентября, чтобы оперативно все устранить. Столько людей подвергнуть такому риску! Прошу предметно, жестко разобраться по этой части. Такие партнёры нам не нужны».

По данным пресс-службы губернатора, администрация Змеиногорска еще 28 августа 2018 года заключила контракт с компанией «АлтайИнвестСтрой» на замену магистрального водопровода диаметром 400 миллиметров и протяженностью 100 метров на сумму 0,8 млн рублей. Работы должны были завершить 10 сентября. Подрядчик несколько раз переносил сроки работ. Из-за этого 31 октября администрация города приняла решение расторгнуть контракт в одностороннем порядке. Только 22 ноября Змеиногорский водоканал начал замену магистрального водопровода.

Для помощи змеиногорским рабочим привлекали специалистов из Шипуново. Работы завершили около часа ночи 24 ноября. Водоснабжение восстановлено в 11 утра, теплоснабжение было восстановлено в полном объеме только в 21:50.

Новости партнеров
Фоторепортаж
Блоги