Губернатор Александр Карлин принял участие в форуме «Сочи-2017»

11:00, 01 марта 2017г, Политика 1431


27 и 28 февраля делегация Алтайского края во главе с губернатором Александром Карлиным принимала участие в Российском инвестиционном форуме «Сочи-2017». Глава региона провел ряд деловых встреч, по итогам которых достигнуты важные соглашения и договоренности.

Инвестиционный форум в Сочи – одна из крупнейших в России площадок для продуктивного диалога бизнеса и власти. На этот раз в его работе приняли участие более четырех тысяч человек, среди них – представители исполнительной и законодательной власти, главы большинства регионов, а также влиятельные российские и зарубежные бизнесмены.

В первый день форума губернатор Алтайского края Александр Карлин начал работу с делового завтрака, который провел министр экономического развития России Максим Орешкин. Представители Ассоциации инновационных регионов России, в том числе главы четырех регионов Сибирского федерального округа, получили из первых рук информацию о развитии инновационных кластеров, государственных мерах поддержки малого и среднего предпринимательства.

Главы регионов в свою очередь проинформировали министра о лучших практиках реализации федеральных программ, высказали предложения по повышению эффективности мер государственной поддержки инновационного развития.

Александр Карлин также провел важную встречу с генеральным директором «БТК групп» Георгием Драчевым, на которой обсуждалась реализация в Алтайском крае крупного инвестиционного проекта по развитию компании «Меланжист Алтая».

– Речь идет об инвестировании в ближайшие годы нескольких миллиардов рублей в развитие производства, создание новых рабочих мест, расширение линейки производимой продукции, обновление оборудования, – сообщил губернатор. – Мы договорились о подписании в ближайшее время программы по реализации заключенного ранее соглашения.

В рамках форума прошел деловой обед с заместителем председателя Правительства России Аркадием Дворковичем. По словам Александра Карлина, к этому мероприятию главы регионов проявляют повышенное внимание, поскольку Аркадий Дворкович во многом определяет алгоритмы взаимодействия с федеральными структурами по развитию аграрного комплекса, транспорта, энергетики в регионах.

Одним из центральных мероприятий стало выступление председателя Правительства России Дмитрия Медведева на пленарной части Российского инвестиционного форума.

На момент подписания этого номера «АП» в печать было известно о том, что 28 февраля запланировано подписание Соглашения о сотрудничестве с Агентством инвестиций в социальную сферу. Это ведомство объединяет некоммерческие организации, которые занимаются реализацией соответствующих программ.

В рамках форума вчера также должны были состояться рабочие встречи губернатора Алтайского края с председателем правления Германо-Российской внешнеторговой палаты Маттиасом Шеппом, Чрезвычайным и Полномочным Послом Австрийской Республики в РФ Эмилем Бриксом и торговым советником Посольства Австрии в России Рудольфом Лукавски. Тема обсуждения – перспективы развития торговых и других связей с этими европейскими странами. А вечером глав регионов, участвующих в форуме, ждал прием у председателя Правительства России Дмитрия Медведева.

– Работа на инвестиционном форуме для нас представляет большой интерес, – отметил губернатор Александр Карлин. – Она многогранна и содержательна и позволит Алтайскому краю активно участвовать в происходящих в стране экономических процессах по выходу экономики и финансовой сферы из кризиса. Нам важно не упустить момент и использовать все возможности, которые создает федеральный центр для развития экономики регионов.

Новости