Как быстро и вкусно приготовить сосиски в тесте?

16:16, 26 июля 2018г, Общество 3096


1
1

«Живу в деревне в Алтайском крае. Хороший дом на земле, держим хозяйство. Экологически чистых продуктов полно: молоко, масло, творог. Все свое. А моим детям нравится сосиски. Как говорит моя свекровь, «неправильная еда». Когда ездим в Барнаул, заходим в магазины, чтобы купить, там выбор большой. Пыталась приготовить дома сосиски в тесте - не очень получилось у меня. Тесто осталось на тарелках. Может, все дело в тесте, я не очень умею с ним ладить, особенно, когда пеку в духовке. Подскажите хороший рецепт, пожалуйста.
Марина, Первомайский район.»

Делаем тесто на кефире

Оно получается приятным на вкус и готовить его просто. Сосиски в тесте будем жарить на сковороде. Они не должны быть заморожены. Из ледышек ничего вкусного не получится.

Берем стакан кефира, два стакана муки. От этого количества и будем танцевать, как говорится. Понадобятся еще по половинке чайной ложки соды и соли, постное масло. Перечисленного достаточно на десяток сосисок.

Вначале смешиваем в миске муку с солью и содой, затем наливаем кефир. Остается замешать тесто. Оно получилось мягкое и к рукам не липнет. Все правильно, как и хотели. Теперь сделали из теста шар, положили на него чистое полотенце или простой полиэтиленовый мешочек. Поставили в теплое место. А после этого, разделяем тесто на столько равных частей, сколько сосисок.

Каждый кусочек теперь раскатаем в прямоугольник. Берем сосиску, освобождаем от оболочки, кладем по центру прямоугольника, заворачиваем. Так делаем с каждой сосиской. Остается равномерно поджарить с четырех сторон на раскаленной сковороде.

Выручит картофельное пюре

Да, именно на пюре и замешаем тесто. Вначале сварим картошку, приготовим пюре, дадим ему остыть. На упаковку сосисок (а если они куплены на вес, то отложим восемь - десять штук) берем полкило пюре, сырое яйцо, шесть столовых ложек муки с горкой. Солим по вкусу.

Пюре солим, соединяем с яйцом. Его вначале лучше всего взболтать вилкой в миске, а потом хорошенько перемешать с мукой. Затем надо разделить тесто на  равные части по числу сосисок.

Скалку отложим, будем прямоугольники делать руками. Не торопимся, поправляем, чтобы получилось аккуратно. Сосиску освободили от упаковки, положили по центру, залепили хорошенько края. Осталось поджарить на постном масле.

На твороге

Приготовим тесто на твороге. Его понадобится 200 граммов. Также берем сырое куриное яйцо, 50 граммов сметаны, по две трети чайной ложки соды и соли, шесть столовых ложек пшеничной муки, подсолнечное масло.

Важный момент: необходимо творог перетереть через сито, чтобы получился он без комков, однородным и пластичным. Далее готовим так: взболтаем яйцо, смешаем его со сметаной, добавляем соль и соду, постепенно вводим в эту массу муку. Замешиваем некрутое, мягкое, но не липкое тесто, стараясь обойтись минимумом муки. Имеем в виду, что при избытке муки тесто получится вовсе не упругим, а жестким. 

Когда замесили , положим  в пищевой полиэтиленовый пакет, а затем уберем в холодильник часа на два. Время прошло, теперь тесто раскатаем в ровный пласт, примерная его толщина — около четырех миллиметров. Теперь задача нарезать лапшу, шириной каждая лапшина в полтора сантиметра. Остается каждую сосиску обернуть полосками теста по спирали.

Жарим также на разогретой сковороде при среднем огне.

Фоторепортаж