Как не ошибиться при выборе красной рыбы

17:15, 17 декабря 2023г, Общество 991


Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Близится Новый год. Многие  уже сейчас планируют, чем украшать праздничный стол. В связи с этим специалисты Роскачества рассказали, на что обращать внимание при выборе красной рыбы. Ведь именно этот компонент чаще всего встречается в новогодних блюдах.

В первую очередь смотрите на ее цвет, плотность мышечной ткани и наличие повреждений, пишут «РИА Новости». В идеале цвет должен быть равномерным, не тусклым, без разводов, коричневых или желтых пятен.

«Более яркой по цвету будет горбуша, нерка и чавыча, а слабосоленая семга и форель из-за специфического питания будут иметь более насыщенный цвет, но различных оттенков, от светло-оранжевого до ярко-оранжевого. Слишком яркий красный или розовый цвет у семги может говорить о наличии красителей в рыбе»,  – отметили в Роскачестве.

Также эксперты добавили, что стоит обратить внимание на саму поверхность рыбы. Она должна быть чистой и без повреждений.

 
Фоторепортаж