Диетолог рассказал, как правильно употреблять яйца

19:44, 26 октября 2021г, Медицина 756


Индийский диетолог Нмами Агарвал в издании Times of India рассказала, как правильно употреблять яйца.

По мнению специалиста, яйца – один из тех продуктов, которые стоит включить в свой ежедневный рацион. Помимо питательности и хорошего баланса белков, жиров и калорий продукт – источник витаминов A, B5, B12, B2, а также фосфора и селена.

Но для того чтобы получить максимум пользы от употребления яиц необходимо одновременно употреблять и белок, и желток, не отдавая предпочтения чему-то одному.

После употребления яиц, во-первых, увеличится уровень «хорошего» холестерина – липопротеинов высокой плотности. Их высокая концентрация снижает риск развития атеросклероза, инсульта и сердечно-сосудистых заболеваний.

Во-вторых, яйца полезны для здоровья глаз. Нехватка витамина А – одна из самых частых причин проблем со зрением, а этом продукте его содержится с лихвой. Частое употребление яиц снижает шанс такого заболевания как, например,  катаракта.

Нмами Агарвал рассказала, что в одном яйце содержится 125,5 миллиграмм холина – четверть от суточной нормы. А это соединение является уникальным топливом для работы сердца и мозга, что скажется на памяти и настроении человека.

Также, по мнению диетолога, яйца – один из лучших продуктов для тех, кто хочет похудеть. В продукте высокое содержание белка, а значит, он помогает дольше оставаться сытым.