Как приготовить блинчатый пирог?

19:44, 09 февраля 2017г, Общество 1122


Его делают из тонких блинов. Вначале надо подготовить творог, он и будет основой для прослойки. Из творога делаем творожный фарш. Понадобится творога с полкилограмма, пара куриных яиц, а соль, сахар – по вашему вкусу. Сами отрегулируете количество сахара.

Все составляющие надо тщательно перемешать или взбить, чтобы получилась однородная масса. Положим её в миску, пусть дожидается своего часа. Рядом ставим уже испечённые блины горочкой в тарелочке. Вот из этого всего и будем делать блинчатый пирог.

На раскалённую сковороду, смазанную маслом, кладем уже готовый блин, а по нему, как масло на хлеб, намазываем творожный фарш из миски. Две ложки. Затем на этот слой накладываем второй блин. И поступаем с ним так же, как и с первым. Продвигаемся ввысь слой за слоем. Верхний смазываем сметаной, ставим в духовку на 15 минут.

Блинный пирог можно сделать с любой прослойкой. Например, с мясным фаршем. Его надо вначале полностью приготовить, обжарить, смешать с репчатым луком. А яйцо в этот фарш, как советуют читательницы «Алтайской правды», добавляем сырое.