Как приготовить кулебяку с капустой?

08:39, 09 января 2017г, Общество 1728


1
1

Кулебяка с капустой - вкусная, сытная. Тесто обычно делается на молоке.

Молока необходимо иметь пол-литра, две столовых ложки сахара, четверть чайной ложки соли,150 граммов масла или маргарина, пару или даже три сырых куриных яиц, а муки  около килограмма.

Для женщин, которые впервые тесто решили сделать сами, надо  учесть такую важную деталь. Молоко нужно немного подогреть, чтобы было приятно тёплым, но не горячеватым. Дрожжи кладем в небольшое количество этого молока, помешиваем, чтобы дрожжи распустились. Далее добавим соль, сахар, взбитые в плошке вилкой яйца. Все размешиваем и в миску высыпаем постепенно, не торопясь, муку. Уже под конец кладём размягченное масло. И вот здесь начинаем терпеливо вымешивать. До тех пор,  пока тесто не станет липнуть к рукам. А дальше из теста делают шар, присыпают его сверху мукой и ставят в теплое место подниматься. Пока тесто подходит, приступаем к начинке.

Уделим внимание начинке. Капусту не давим на разных приспособлениях – крутилках да размельчителях. Важно, чтобы сок капустный не вытек, а сохранился в каждом кусочке, так что лучше всего порубить ее ножом, как это делали хозяйки в старину. Затем  бланшировать в соленой воде, то есть немного поварить в кипятке в сковороде, потом откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и обжарить на масле. Отдельно обжарим репчатый лук. Все смешать, добавить вареные рубленые яйца. Попробуйте, вкусная начинка? Пусть остывает до комнатной температуры.

И тесто поднялось. Теперь его раскатываем, раскладываем начинку на одну половину пласта, а другой накрываем ее, защипываем край. Придаем нужную форму. Смазываем яйцом со сметаной и ставим в горячую духовку. 

Выпекаем до румяности.

Фоторепортаж