Как приготовить заливное из рыбы к Новому году?

07:47, 16 декабря 2016г, Общество 1204


1
1

По мнению опытных хозяек, вначале надо удачно выбрать рыбу. Что это означает? Чтобы вашей семье она понравилась. Хорошо подойдут судак, минтай, форель. Понадобятся репчатый лук, морковь, куриные яйца, консервированный горошек, зелень петрушки, лавровый лист, гвоздика. Конечно, лимон.

В зависимости от того, как вы собираетесь готовить, будем действовать. Привычнее готовить отдельные порции, так больше можно проявить выдумки и обойдётся без обид младших членов семьи. Ведь при сплошной большой заливке придётся её делить на порции, конечно, не обойдётся без нарушения гармонии рисунка, который обычно старательно выкладывает хозяйка.

Итак, начинаем. Замочим желатин на час в 150 граммах холодной кипяченой воды. У почищенной и промытой рыбы надо удалить и выбросить жабры (если она с головой). В кастрюлю кладём рыбу, морковь, лук, лавровый лист, гвоздику, перец горошком. Заливаем литром воды и, после закипания, варим полчаса.

Вынимаем рыбу и овощи. Ещё горячий бульон процеживаем, и, помешивая, добавляем желатин до его полного растворения. Удаляем кости в рыбе. Пока она остывает, в посуду, которая пойдёт под формочки, наливаем немного бульона, чтобы он прикрыл дно слоем не больше четырёх миллиметров.

Ставим в холодильник формочки на 20 минут. И на застывший слой желе выкладываем узоры или композиции из крутых яиц, листиков петрушки, зелёного горошка, ягодок клюквы. Второй раз аккуратно зальём бульоном.

Затем вновь ставим в холодильник на полчаса. Потом в формочки выкладываем кусочки рыбы. И теперь уже щедро заливаем бульоном. Всё.

Теперь пусть заливное проведёт ночь в холодильнике. При подаче формочку с заливным надо перевернуть и положить либо на мелкую тарелочку, либо на большое блюдо.

Конечно, домашние попросят добавки. Неплохо приготовить не по одной порции. Сколько порций получится из 500 граммов рыбы, трёх луковиц и морковок, 15 граммов желатина и т. д.?

Десять! Конечно, хорошо украсят наше заливное яйца, петрушка, клюква, горошек, лимон.

РЕКОМЕНДУЕМ
ПОПУЛЯРНОЕ
Фоторепортаж