Когда лучше всего солить капусту?

14:58, 17 октября 2016г, Общество 22389


1
1

Многих наших читателей интересует, когда солить и квасить капусту в 2016 году по лунному календарю.

Считается, что самые лучшие дни для засолки капусты – это дни растущей луны. Поэтому наиболее благоприятным считается время с 1 ноября по 13 ноября.

Для засола отбирают осветленные, вызревшие кочаны. У недозрелого кочана листья темно-зеленые. Они не такие сочные и горьковаты на вкус.

Лучше выбирать сорта местной селекции. Зарубежная селекция направлена на выведение салатных и пригодных к длительному хранению капустных сортов и гибридов.

Рецепт хрустящей квашеной капусты

Для рассола на 10 л воды берем 1 кг соли. Рассол прокипятить и остудить. Капусту мелко шинкуем и на 2-3 минуты опускаем в соленый раствор. Вынимаем из рассола, перемешиваем с нашинкованной на крупной терке морковью и плотно набиваем в банки.

Оставляем в теплом помещении на два-три дня. Если в банке не хватает рассола, то кипятим новый рассол той же концентрации и доливаем. Закрываем банки полиэтиленовыми крышками и опускаем их в погреб.

 
Фоторепортаж