Названы полезные и вредные продукты при заражении коронавирусом

17:12, 14 ноября 2020г, Медицина 1240


Названы полезные и вредные продукты при заражении коронавирусом Фото №1

Медики назвали продукты, которые способствуют восстановлению организма после заражения коронавирусом. Дело в том, что они позитивно влияют на иммунитет. Рекомендация подготовила врач, кандидат медицинских наук Елена Ярововая.

Носителям коронавируса следует придерживаться определенного типа питания. Для человека с COVID-19 вредными являются  разнообразные кондитерские изделия. Сладости не способствуют выздоравлению.

Заболевшим следует употреблять порядка 35 граммов клетчатки ежедневно. Специалист посоветовала добавить в рацион 600 граммов овощей и пучок зелени. Естественно, фрукты и ягоды, они содержат большое количество антиоксидантов и витаминов. Помимо того, следует употреблять белковые продукты – птица, рыба, мясо, морепродукты.

Врач рекомендовала ограничить потребление молочных продуктов, а именно кефира и ряженки, они могут усугубить диарею при COVID-19. Творог, твердые сыры и прочее есть можно, передает Медикфорум.

 
Фоторепортаж