Ключевой тренд на рынке труда – это работа на удержание персонала

07:14, 28 октября 2021г, Экономика 815



Фото Олег БОГДАНОВ

2021 год показал увеличение текучести кадров на предприятиях. Люди адаптировались к ковидным ограничениям и снова ищут более комфортную, чем была, работу. Об этом шла речь на круглом столе, организованном Управлением Алтайского края по труду и занятости населения и Алтайским филиалом РАНХиГС.

Тренды

По словам начальника отдела обучения и развития персонала компании «Мария-Ра» Дарьи Пургиной, в 2020 году люди держались за свои рабочие места, поскольку ковидные ограничения, повлекшие приостановку предприятий, их напугали. Ключевой тренд на рынке труда 2021 года – это работа на удержание персонала.

– Рынок труда показывает высокую турбулентность. Люди быстро обучаются и переходят с одного предприятия на другое. За последние полгода текучесть кадров увеличилась на 7 процентов. Для нашей компании это большой объем. Одна из причин – выплаты компенсаций государством. Молодая мама двоих детей получает выплату, сравнимую с зарплатой продавца-кассира. В результате сотрудница увольняется и сидит дома с детьми. Мы пытаемся удержать молодых сотрудников с помощью различных «плюшек», стараемся формировать корпоративную культуру, чтобы людям было интересно у нас работать. Это сложно, но другого выхода нет, – говорит начальник отдела компании.

Озабоченность нехваткой молодых кадров высказал руководитель швейного предприятия «Мадо Торг» Андрей Хорев. По его словам, старейшие сотрудники уходят на пенсию, а заменить их некем. Предприятие вынуждено принимать на работу людей с нулевыми навыками и обучать их. В основном приходят наниматься в швеи женщины 35–40+. Молодежи проще пойти в продавцы, хотя швеи зарабатывают больше.

– Кадры, которые направляют к нам с государственной биржи труда, как правило, приходят за печатью, что они у нас были и мы им отказали в трудоустройстве. Им нужно пособие, а не работа. С подобной просьбой ко мне обращалось четыре человека, 
я вынужден был снять вакансию.

Кадры мы ищем в частных агентствах, размещаем объявления на Работа.ру» и HeadHunter. На этих площадках люди нацелены на поиск работы, – говорит Андрей Хорев.

Исходя из опыта главы предприятия, чтобы получить толкового специалиста, нужно потратить на его обучение два-три года.

– В центре занятости есть хорошая программа, по которой желающим пройти двухмесячные курсы оплачивают обучение в центре обучения швей. Но двух месяцев недостаточно. Специалист еще полгода у нас на предприятии набирает навыки, скорость шитья. Хорошо, если государство компенсировало бы этот период обучения, – считает он.

Решения

Представители исполнительной власти изложили свой взгляд на решение проблем, назревших на рынке труда.

По словам замначальника Управления Алтайского края по труду и занятости населения Елены Чувашовой, государство предлагает большие возможности для бесплатного обучения граждан, которые занимаются поиском вакансий, и для персонала организаций.

– Сегодня ученические стипендии, которые когда-то выплачивались новичкам на производстве, трансформировались в другой способ выплат. Государство возмещает через Фонд социального страхования зарплату для бывших безработных, – отметила она.

Руководитель Регионального центра компетенций Александр Вагенлейтер видит решение проблемы нехватки кадров в повышении компетенций работодателей и потенциальных работников.

– Чтобы что-то начать делать хорошо, нужно этому обучаться 10 тысяч часов. Это значит потратить 8 часов 
в день, включая выходные, в течение 4 лет. Если обучаться 1 час в день, то это займет 20 лет. Где работнику взять столько времени? Соответственно, если мы хотим получить профессиональных работников, нужно их обучать на производственной площадке, – считает он.

Александр Вагенлейтер также отметил, что руководители предприятий и специалисты слабо обладают системным мышлением, они, как правило, сосредоточены на узкой специализации своего производства. Все это снижает производительность. Чтобы исправить ситуацию, создан нацпроект «Производительность труда», в который с каждым годом входит все больше алтайских предприятий.

Обучение

В условиях быстроменяющегося рынка труда происходит тенденция к увеличению занятости населения на дистанте.

По словам профессора кафедры государственного и муниципального управления Алтайского филиала РАНХиГС Алие Сергиенко, в 2020–2021 годах в России и регионе значительно выросла дистанционная занятость населения. До 2020 года значительный рост дистанта показывала Северная Европа. В 2020-м в Западной Европе уровень дистанта вырос до 40 процентов. В России в прошлом году он составил 11 процентов.

Подтверждают эту тенденцию и работодатели. По мнению руководителя ООО «Алтай Техтоп» Никиты Добшика, в последнее время появилась масса ресурсов для самообразования.

– Мы можем пробовать реализовать себя в различных отраслях экономики. Это развивает кругозор. Но при всем при этом возникают сложности в том, что требования современного рынка труда всегда на голову выше, чем реальное образование и бизнес-процессы, – считает он.

Дарья Пургина поделилась опытом своей компании по внедрению в жизнь современных дистанционных образовательных программ.

– В прошлом году мы буквально за три дня перевели все обучающие программы для внутрикорпоративных учеников в дистанционный формат. Сейчас практикуем смешанное обучение. Очный формат у нас в качестве поощрения для тех, кто добивается высоких результатов. Постепенно переходим на программы, которые могут отслеживать степень вовлеченности наших сотрудников в процесс обучения на дистанте. Вузы тоже должны научиться быстро перестраиваться, как это делает бизнес, – говорит она.

Преподаватели РАНХиГС склонны считать, что обучение в вузах никогда не сможет идти в ногу с требованием реального сектора экономики, бизнеса, поскольку они очень быстро меняются. На взгляд педагогов, задачи вузов состоят в другом.

– Наша молодежь не имеет ясного представления о системном функционировании экономики, поэтому высшее образование должно быть базовым, чтобы сформировать у молодых людей системное мышление и способность к анализу, – считает доцент кафедры экономики и финансов Алтайского филиала РАНХиГС Ольга Чубур.

РЕКОМЕНДУЕМ
ПОПУЛЯРНОЕ
Фоторепортаж
Блоги