Появились новые подробности о женщине и ребенке, которых ищут в Камне-на-Оби

11:33, 24 ноября 2021г, Происшествия 2510


17 ноября в Камне-на-Оби потерялись 33-летняя Елена Симакова и ее двухлетний сын Саша. Женщина с ребенком до последнего времени проживала в социальной гостинице Комплексного центра социального обслуживания населения Каменского района.

«Елена в июле освободилась из мест лишения свободы, на руках у нее был маленький ребенок, которого она родила там, где отбывала наказание. Ранее она была лишена родительских прав на троих детей. Мы сразу, как положено, совместно со всеми органами профилактики взяли их под контроль. У нее в Камне отец и его сожительница, но условий проживания для всех, тем более для ребенка, там нет. Ещё в июле мы предложили Елене пожить в социальной гостинице при Комплексном центре. Она отказывалась. Согласилась только в начале октября, когда вопрос поставили ребром — ребенок не может жить где попало», — рассказала директор Комплексного центра Маргарита Мишустина.

Женщина заселилась в социальную гостиницу в Камне 6 октября. Нареканий к ней не было. Она перестала пить, поддерживала порядок в жилых помещениях, где с ней соседствовали в последнее время ещё пять матерей с детьми, попавшими в трудную жизненную ситуацию.

Ей можно было жить в гостинице до полугода. За это время сотрудники центра и социальных служб помогли бы ей (и уже многое сделали) с постоянным жильем, работой, с обучением, дальнейшим содержанием и  воспитанием ребенка. Предлагали разные варианты, разработали индивидуальную программу реабилитации, обеспечили ее и ребенка вещами и коляской.

Елена периодически навещала отца, писала заявление в центре, где указывала, куда и насколько отлучается. И практически всегда вовремя возвращалась.

«17 ноября после 15 часов она снова пошла к родителям, написала заявление, вернуться должна была до 20 часов. Когда ни в этот час, ни двумя часами позже, когда гостиница закрывается на ночь, она не вернулась, а телефон ее оказался отключен, мы подняли всех ее знакомых, родных. Сожительница отца сказала, что Елена с сыном (трезвая) с продуктами (овощами и курицей) в 20 часов 20 минут ушла от них в гостиницу. Утром она не появилась. Мы обратились в полицию, органы правопорядка начали поиски», — пояснила Маргарита Мишустина.

От родных Елена ушла в зелёном длинном пуховике, светлой шапке. На сыне были темно-синяя куртка, черная шапка с ушками, черные ботинки. У них была зимняя серая коляска.

Сотрудники полиции ведут поиски пропавших во всех близлежащих  регионах и за их пределами. К работе подключились волонтеры. Ни у кого из круга общения Елены семью не нашли. Оперативники нашли отца ребенка Елены, у него женщина тоже не появлялась.

Рассматриваются разные версии, в том числе побег и даже убийство. Все документы пропавших остались в социальной гостинице, значит, уходя к родным, женщина побег не планировала. Пока разыскные работы не принесли каких-либо внятных результатов.

Всех, кто располагает какой-либо информацией о пропавшей и ее сыне, просят сообщать в полицию (02, 112, 89658597412) или на бесплатную горячую линию поискового отряда «Лиза АЛЕРТ» 8(800)7005452.

Новости