Производство продуктов питания в Алтайском крае выросло на 7,2%

14:56, 16 июня 2020г, Экономика 988


1
1

Фото Андрей КАСПРИШИН

Производство продуктов питания в Алтайском крае за январь – май 2020 года выросло на 7,2% к аналогичному периоду 2019-го. При этом рост производства напитков составил 6,7%.

Как сообщили в региональном управлении по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям, объемы производства макаронных изделий выросло на 7%. За пять месяцев выпущено 56 тыс. тонн этой продукции.

Кроме того, произведено 21,4 тыс. тонн мясных полуфабрикатов - на 11% больше, чем в прошлом году. Почти 27 тыс. тонн сыров выработано на заводах края. Это на 8% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года.

Производство молочной сыворотки увеличилось на 15 % до 47,8 тыс. тонн. Сливочного масла алтайские переработчики произвели порядка 9 тысячи тонн (+ 20,5%).

Возобновление работы Иткульского спиртзавода, запуск производства водки и этилового спирта стали основой роста в отрасли по производству напитков - почти 7%. В начале весенне-летнего сезона традиционно растет и производство безалкогольных напитков. Их выпуск увеличен почти на 20%.

Данная динамика сказывается и на отрасли грузоперевозок. Сохраняется положительная динамика по погрузке зерна, кокса и химии.

 
Фоторепортаж