«Пусть говорят». Барнаулец нашел жену и дочь спустя 25 лет

09:57, 05 июля 2019г, Общество 3518


Житель Барнаула Сергей Кибардин разыскал жену и дочь, которых не видел 25 лет, при помощи «Первого канала». Семья встретилась на съемках программы «Пусть говорят». Об этом герой передачи сообщил «Алтайской правде».

«Мы изначально приехали в Алтайский край из Молдавии. Там я потерял работу учителя. Сюда вернулись, потому что здесь мои родные. Я устроился директором школы, а супруга – библиотекарем. Но за границей осталась наша квартира, которой мы могли лишиться, если не вернуться в страну. В итоге в 1993 году туда снова уехали моя жена и дочь», – рассказал Сергей.

После отъезда семья так и не вернулась. От них не было «ни ответа, ни привета» долгих 25 лет. Сергей пытался разыскать супругу, и в этом ему помогали друзья. Они отправляли поисковые запросы по всему миру, писали в программу «Жди меня». В 2019 году найти пропавших удалось «Первому каналу».

С мужчиной связались и пригласили в студию вместе с его близкими. Перелет в Москву и проживание в гостинице телевидение оплатило. Запись назначили на 27 мая. В самый последний момент, буквально за час до съемок, герои с удивлением узнали, что попали не на «Жди меня», а в «Пусть говорят».

Тем не менее, встреча состоялась. Сергей увидел жену и дочь. Оказалось, что в 2000 году они переехали в Италию, чтобы найти работу. Кроме того, девочка, окончившая молдавскую школу, получила грант на обучение за границей и смогла поступить в римский университет.

На передаче супруга сказала, что не помнит русский, так что беседовали через переводчика. После съемок семья провела вместе четыре дня, они погуляли по Москве, и во время личного общения женщина вспомнила язык. А дочь на русском не говорит. После встречи она стала переписываться с отцом в соцсетях с помощью онлайн-переводчика.

«Мы немного расстроены тем, как все прошло. «Жди меня» – программа добрая, а на «Пусть говорят» – скандалы и крики. Формат передачи такой: нужно выставить кого-то виноватым. В итоге виноватой назначили свекровь. Правда, про жену сказали, что она любила меня все эти годы и продолжает любить. В целом я очень рад, что нашел свою семью», – заключил Сергей.

О том, когда передача с участием жителей Алтайского края выйдет в эфир, на «Первом канале» пока не сообщают.

Новости