В Алтайском крае продолжается конкурс «Фотоловушка-2015»

12:45, 19 июня 2015г, Культура 927


Участники конкурса продолжают присылать фото и видеоматериалы.

Как сообщает пресс-служба Главного управления природных ресурсов и экологии Алтайского края, с момента начала конкурса для участия в нём подано уже около двух сотен фото и видеозарисовок с автоматических камер, так что сегодня любой желающий, зайдя на страницу www.фотоловушка2015.рф может полюбоваться купающимися медведями или «танцующими» турами. Номинации конкурса выделены в две большие группы: «Конкурс для заповедников и национальных парков» и «Конкурс для пользователей фотоловушек».

Тигирекский заповедник принимает участие, уже отправлены на конкурс видеоролики с фотоловушек, на которых запечатлены моменты из жизни основных видов крупных млекопитающих заповедника – косуль, маралов, лосей, кабанов, волков, медведей.

Организатором конкурса «Фотоловушка-2015» является ООО «Проект «Лесной Мониторинг» – кампания, занимающаяся поставкой на российский рынок автоматических камер и другого мониторингового (антибраконьерского) оборудования. Конкурс организован с целью популяризации и поощрения применения данного оборудования (фотоловушек). Участники конкурса смогут сравнить изображения, полученные с разных камер и наглядно оценить практическое применение фотоловушек, использовать опыт других участников в своей деятельности.