«Вам копчёной или «Докторской»?»

15:30, 22 мая 2015г, Общество 1177


1
1

В Алтайском государственном аграрном университете провели «Колбаскин день».

Перед сессией студенты биолого-технологического факультета организовали вкусный праздник. «Надо ведь набираться сил перед сдачей зачётов и экзаменов», – шутят ребята. Они купили колбасу, сосиски, красиво нарезали и украсили стол в одной из аудиторий. Однако перед дегустацией гостям мероприятия необходимо было ответить на вопросы, связанные с мясными деликатесами. Также ребята посмотрели презентацию студентов четвёртого курса направления подготовки «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции». Это Ольга Лешукова, Алексей Долматов и Ирина Филонова.

– Мы едим колбасу, но не знаем много интересных фактов, связанных с этой продукцией. Например, самая длинная сосиска в 530 метров была сделана в Хорватии. В России находится два памятника колбасе. Один из них – в Новосибирске, он является местной достопримечательностью, – говорит Алексей.

Присутствующие принимали участие в игре, которая проводилась по принципу «поле чудес». Были сформированы три группы игроков, в каждую входили студенты разных курсов. В итоге победительницей стала Антонина Вайденкеллер.

Заключительной точкой мероприятия была дегустация колбасных изделий, в которой приняли участие все желающие.

Фото предоставлено пресс-службой АГАУ.

Фоторепортаж