Замглавы Мурманской области уволили после «Прямой линии» Путина

18:17, 24 июня 2019г, Медицина 760


Заместителя губернатора Мурманской области Инну Погребняк уволили после «Прямой линии» с президентом Владимиром Путиным. Причиной стала низкая зарплата, на которую пожаловался главе государства врач.   

Врио губернатора области Андрей Чибис заявил на оперативном совещании, что Инна Олеговна, которая курировала вопросы медицины, больше не является членом регионального правительства.

«Экспресс-проверка, которую мы провели, показала, что меня вводили в заблуждение о том, что у нас нет врачей, которые получают меньше минимального размера оплаты труда. Оказывается, они есть», – сказал временно исполняющий обязанности губернатора.

Он подчеркнул, что отсутствие стабильности и понимания уровня дохода дестимулирует врачей приезжать в регион и там оставаться.

Андрей Чибис поручил исполняющему обязанности министра здравоохранения Дмитрию Панычеву обратить внимание на зарплату врачей и лекарственное обеспечение в регионе.

«Количество обращений от граждан по этому поводу выросло в два раза, а мне докладывали, что все хорошо», – сокрушается врио губернатора.

Ранее, 20 июня, во время «Прямой линии» с Владимиром Путиным один из врачей Мурманской области заявил, что получает 20 тыс. рублей в месяц.

Фото: gov-murman.ru