Жители Змеиногорска полтора месяца платили за связь, которой не было

12:56, 28 июня 2021г, Общество 740


В мае на улице Волкова меняли опоры ЛЭП. Вслед за электросетями свои провода снял «Ростелеком». Без интернета и телефонной связи остались жители 25 домов. В начале июня столбы вернули на место, но связь абонентам не возвращали.

«В этих домах живут в основном пожилые люди – от 70 до 90 лет. Многие не пользуются мобильными, и домашний телефон для них - главный источник связи. А одна женщина - помоложе - говорила, что Интернет для неё единственна связь с детьми, который живут за пределами края», – рассказывает местная общественница Людмила Кейбол.

Многочисленные обращения в офис не увенчались успехом. При этом плату за услуги с жителей взяли. Тогда Людмила Кейбол обратилась за помощью в ЦУР Алтайского края. Специалисты центра попросили Минцифру региона разобраться и специалисты профильного ведомства оперативно отреагировали. Оказалось, что для решения проблемы достаточно пары часов.

«Утром 22 июня я обратилась в ЦУР. Уже вечером жители начали мне звонить со своих домашних телефонов», – говорит Людмила Кейбол.

Также ЦУР сообщил, что «Ростелеком» вернёт жителям плату за дни, когда они оставались без связи.