Реконструкция продолжается

00:00, 27 июля 2013г, Экономика 2454


За очередным березовым колком новый асфальтобетон заканчивается и начинается объезд. На шелаболихинском участке дороги Барнаул – Камень-на-Оби – граница с Новосибирской областью продолжается масштабная реконструкция. 

Каменское направление на первый взгляд не самое загруженное автомобильным транспортом. Впрочем, на глазок такое не определяют. Замеры, проведенные несколько лет назад, показали, что здесь движется более 2200 машин в сутки. Этой дорогой пользуются жители многих районов края, а также гости, прибывающие из Новосибирской области и Республики Казахстан.

Поэтому на краевом уровне было принято решение отремонтировать 24 километра дороги, соединяющей Павловский и Шелаболихинский районы. Генеральным подрядчиком выступило ОАО «Барнаульское ДСУ № 4». В прошлом году капитальный ремонт был завершен на первом участке в 14 километров. Нынче работы завершатся уже в границах райцентра Шелаболиха.

- Сегодня здесь трудится девяносто дорожников и более сорока единиц дорожной техники, – рассказывает прораб ОАО «ДСУ-4» Алексей Макаров. – С нами работает и студ-отряд, сформированный из студентов АГТУ. Сейчас устраиваем объезд на следующем участке реконструируемой дороги и занимаемся укладкой водопропускных труб. На десятикилометровом отрезке их пять, причем три уже смонтированы. Кроме этого предстоит установить несколько автопавильонов и возвести разгонные полосы движения для автомобилей, выезжающих из с. Новообинцево. Работы по укладке асфальтобетона будут продолжены на следующей неделе. Пока этот процесс сдерживают дожди. Тем не менее все, что намечено сделать в нынешнем году, мы выполним.

Ширина земляного полотна после капремонта составит 12 метров. Асфальтобетон укладывается шириной 8 метров и по 2 метра обочин с обеих сторон.

- После завершения реконструкции эта дорога будет соответствовать нормам третьей технической категории, – рассказывает заместитель начальника КГКУ «Алтайавтодор» Олег Сафир. – Общий объем финансирования мероприятий на данном участке – 472 миллиона рублей. Для всех жителей нашего региона очень важен тот факт, что реконструкция этой автодороги не завершается. Готовится проектно-сметная документация на ремонт еще нескольких участков трассы.

Справка «АП»

Как сообщает официальный сайт администрации края, в соответствии с распоряжением № 57-р, утвержденным губернатором Александром Карлиным, из регионального бюджета в муниципальные районы и городские округа в этом году направлено 517 миллионов рублей на развитие дорожного хозяйства населенных пунктов. В том числе 217 млн. рублей предусмотрено на капитальный ремонт и ремонт автомобильных дорог общего пользования населенных пунктов. 300 млн. направляется на капитальный ремонт и ремонт автомобильных дорог, дворовых территорий многоквартирных домов, проездов к дворовым территориям многоквартирных домов населенных пунктов. 

Новости