РЫБАЦКОЕ СЧАСТЬЕ

00:36, 27 февраля 2010г, Общество 1547


Константин Тинин и Александр Мясников - первые в крае мастера спорта по рыболовному спорту! Успех пришел на чемпионате России по ловле рыбы на мормышку со льда, где сборная края сенсационно выиграла второе место. Соревнования проходили в Тверской области на Иваньковском водохранилище. Наши рыболовы уступили только спортсменам из Ленинградской области. 

- Мы сразу поняли, что рыба стоит на водоеме "пятаками", и сумели их найти. Здорово сработали тренеры команды Сергей Казанцев и Андрей Барышников - глаза и уши спортсменов, - рассказывает Константин Тинин.
Накануне соревнований в водохранилище сбросили воду, и крупная рыба ушла на ямы вне зоны состязаний - пришлось ловить мелочь. Были опасения, что в скорости наши ребята могут уступить более именитым спортсменам, но первый тур показал, что это не так. Тот же Тинин в первом туре поймал 400 голов, успевая с глубины 2,5 метра за две минуты поднимать в среднем пять рыб.
- Был перелом погоды, рыба капризничала - пришлось ловить на очень деликатную снасть, - говорит Константин Тинин. - Стоило для скорости погружения поставить мормышку чуть крупнее - рыба отказывалась клевать. Нам удалось найти оптимальный вариант сочетания лески и мормышки.
В личном зачете Тинин занял четвертое место, а Александр Мясников тридцать первое - именно он замкнул список рыболовов, которые выполнили норматив мастера спорта (почетное звание присваивается спортсменам, занявшим в личном зачете 1 - 5 места, но если команда становится призером чемпионата, то этот список удлиняется до 31-й позиции). Кроме Тинина и Мясникова за сборную края выступали Дмитрий Полосухин, Дмитрий Савин и Александр Бус.
Кстати, Тинина ничуть не расстроило, что недотянул до призового места в личном зачете. "На чемпионате России выступали сразу семь чемпионов мира! Я больше чем доволен своим результатом", - признался "АП" новоиспеченный мастер спорта.