Первый шаг - вместе

17:02, 17 мая 2011г, Общество 1147


С начала 2011 года при содействии информационно-консультационного центра в Топчихинском районе зарегистрировали предпринимательскую деятельность 11 человек. Бизнес-проекты начинающие предприниматели реализуют в сельском хозяйстве, торговле, бытовом обслуживании и строительстве.


Оказываемая им поддержка способствует развитию новых направлений предпринимательской деятельности в районе. Так, в селе Володарка это социальные услуги с проживанием, для этой цели предпринимателю предоставлено в аренду здание. В Топчихе открыт мини-завод по производству полистиролбетонных блоков, салон-парикмахерская для мужчин «Дон Корлеоне», в селе Хабазино - частная ветеринарная клиника. Не менее значимыми для района стали проекты по оказанию услуг газо-электросварки, по пошиву и ремонту одежды, обработке древесины, проведению ремонтно-строительных работ, открытию обувной мастерской, заготовке лекарственного растительного сырья, а также по разведению свиней.

Как сообщили в управлении Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры, в апреле при содействии муниципальных информационно-консультационных центров поддержки предпринимательства 171 человек зарегистрировал предпринимательскую деятельность.