Выпускают итальянское лакомство

16:45, 06 июля 2011г, Общество 1152


Выпускают итальянское лакомство Фото №1

На Юдихинском маслосырзаводе освоили изготовление знаменитого итальянского лакомства – рикотты.

Рикотта – традиционный молочный продукт в Италии. Часто его именуют сыром. Однако это не совсем верно: рикотту производят не из молока, а из сыворотки, остающейся после приготовления сыров. Цех по ее выпуску на Алтае полностью спроектировали технические специалисты группы компаний «Киприно», в которую входит этот завод. Уже в середине июля производство заработает в полном объеме. Ожидается, что мощность цеха по производству рикотты составит 30 тонн в месяц, сообщили в ГК «Киприно».

 
Фоторепортаж