Не кочегары и не плотники

17:42, 07 октября 2011г, Общество 1147


Конкурс профмастерства «Рабочий Алтая-2011» стартует в регионе 8 октября. На этот раз собираются определить лучших среди электромонтеров и обвальщиков мяса. Базовыми для соревнований определены две площадки.

От энергетиков поступило 20 заявок на участие, от обвальщиков мяса - 18. К барнаульцам и бийчанам добавились соперники из Рубцовска. Соревнования разделены по номинациям «Профессионал» и «Молодой рабочий». В программе - проверка теоретических знаний и практических навыков. Есть также тест по технике безопасности производства. Торжественное открытие конкурсных испытаний у электриков состоится в профессиональном лицее № 12 Барнаула на пр. Ленина, 89 в 8.30 час. 8 октября. У мясников – того же числа в компании «Пищепродукт «Солнечный» Бийска на ул. Чайковского, 4-а в 10 час.

Добавим, организаторами выступают управления края: по промышленности и энергетике; пищевой, перерабатывающей и фармацевтической промышленности; по образованию и делам молодежи (в рамках программы «Молодежь Алтая»); Союз промышленников Алтая и крайсовпроф. Чествование победителей намечено провести в ДК города Барнаула на ул. А. Петрова, 146-а в 15 час. 14 октября.

Соб. инф.