Советы даст совет отцов

18:27, 31 октября 2011г, Общество 1312


Предложение о создании краевого совета отцов впервые прозвучало в конце апреля на собрании активистов, посвященном Дню отца. 21 октября совет официально учрежден в качестве коллегиального совещательного органа при администрации Алтайского края.

Главная цель совета – объединение людей с активной общественной позицией, готовых заботиться не только о своих детях, о своей семье, но и помогать другим детям, которым не хватает родительского, отцовского внимания и поддержки. Совет планирует устраивать оздоровительные, культурные, спортивные мероприятия, проводить социальные акции, вести благотворительную деятельность в пользу семей, попавших в трудную жизненную ситуацию, и семей группы социального риска; участвовать в подготовке программ по вопросам отцовства, ответственного родительства, семьи и детей; предлагать изменения в законодательство, регулирующее социальную политику в этих вопросах.

В состав краевого совета войдут представители городских и районных советов отцов – на муниципальном уровне такие объединения существуют и успешно работают уже несколько лет.

 
Новости