Шутка вернется «Бумерангом»

17:22, 07 ноября 2011г, Общество 1124


8 ноября ровно пятьдесят лет назад вышел в эфир первый выпуск знаменитой юмористической программы.

«Мы начинаем КВН» - эти слова на протяжении многих лет собирают у вечерних телеэкранов детей и родителей, дедушек и бабушек. Передача сначала была легендой черно-белого, а потом цветного телевидения. Сегодня Международный союз КВН включает в себя десятки подготовительных лиг и сотни региональных чемпионатов. В них принимают участие и барнаульские студенты.

Команда госуниверситета «Явка обязательна», победитель различных игр среди молодежи, готовится отметить тринадцатый день рождения. Ребята считают, что эта цифра принесет им удачу и поможет выиграть III полуфинал лиги КВН «Сибирь». Соперниками барнаульцев станут томичи, новосибирцы и павлодарцы.

- Шутки в сборе и команда тоже, - говорит один из участников команды Александр Фукс. – Кстати, приколы пишем сами и берем их из жизни. К примеру, в одной сценке я играю известного всем «шоколадного зайца», который сел в маршрутку на остановке «Кондитерская фабрика». Так вот, я реально видел мужчину, измазанного сладостями, он работал фасовщиком конфет.

Шесть лет назад в Алтайском государственном колледже организовали команду «Бумеранг», которая сегодня считается одной из ведущих в городе. У ребят очень плотный график: в этом году они приняли участие в 21-м Сочинском фестивале Международного союза КВН «КИВИН-2011», успешно оты-грали четвертьфинал Сибири. В октябре съездили в Казань и прошли обучение в международной школе юмористов. А сюрпризом для них стало приглашение в Астану на финал высшей Казахстанской лиги.