Жизнь налаживается

18:10, 14 февраля 2012г, Общество 1037


Вслед за новой школой в Полевом открыли большой детский сад, что дало этому селу в Немецком районе сразу 25 рабочих мест.

70 малышей теперь будут развиваться и готовиться к школе по современным образовательным программам в условиях полного комфорта, чему способствуют новая мебель, современные санузлы, абсолютно новые прекрасные игрушки, спортивные уголки и прочие атрибуты современного дошкольного учреждения.

«Символично, что воспитатели сохранили у себя дома все цветы, которые росли в детском саду пять лет назад, до его закрытия, а их ни много ни мало - тоже 70, по числу детсадовцев», - пишет газета «Новое время» Немецкого района.

Журналисты выяснили, что стоимость посещения детского сада - 1300 рублей для первого и второго ребенка, для третьего - 650 рублей. Родители также имеют право на компенсацию - садик-то бюджетный. Плюс ко всему детский сад дал селу сразу 25 рабочих мест, и это очень значимая цифра.

В прошлом году третью четверть школьники из Полевого начали в новом учебном блоке на 200 мест. В новом двухэтажном здании просторные кабинеты и рекреации, спортивный зал, библиотека, компьютерный класс,  лингафонный кабинет. Из бюджетов всех уровней на строительство и реконструкцию школы было потрачено 85 млн. рублей. Деньги тратятся не зря - за последние 20 лет эту сельскую школу с золотой медалью окончили 6 человек и 14 – с серебряной, напоминает «Новое время».