Диалог бизнеса и власти

06:05, 15 февраля 2012г, Общество 1037


На минувшей неделе в Москве прошел XIX съезд Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП). В нем приняли участие более 2 тысяч представителей делового сообщества России, руководители министерств и ведомств, члены комитетов Совета Федерации и депутаты Госдумы, международные эксперты.

Речь шла об улучшении делового климата в России, снижении административных барьеров.

В работе съезда принял участие премьер-министр РФ Владимир Путин, который, в частности, отметил, что предполагаемый налог на богатство не носит фискального характера: «Это, скорее всего, морально-этическая норма… такой налог не должен затронуть средний класс».

Как отметил член Совета Федерации РФ от администрации Алтайского края Юрий Шамков, присутствовавший на съезде, обращение к участникам форума было конструктивным и аргументированным: «Многие тезисы, озвученные в нем, были с воодушевлением встречены представителями бизнес-сообщества. В частности, о необходимости государственного участия в решении инфраструктурных проблем страны, о предоставлении «длинных денег» для технического переоснащения, об уведомительном, а не разрешительном характере документов, необходимых для начала строительства».