Пять миллионов на новые сети

16:15, 20 февраля 2012г, Общество 1089


Администрация края продолжает взаимодействие с муниципальными образованиями в области оформления в собственность и организации обслуживания бесхозяйных электрических сетей, ранее принадлежавших ликвидированным в 90-х годах предприятиям.

Пример тому – работа, проводимая в Барнауле. Несколько лет энергоснабжение жителей городских поселков Ягодное и Борзовая Заимка осуществлялось по бесхозяйным электролиниям, притом что большинство сетей находилось в аварийном состоянии. По информации краевого управления по промышленности и энергетике, принято решение за счет муниципального бюджета сети отремонтировать, а в Ягодном и Борзовой Заимке практически выстроить новые. На эти цели из бюджета города направлено более 5 млн. рублей. Обслуживание и ремонт сетей будет выполнять ООО «Барнаульская сетевая компания».

Энергетики приступили к реализации проекта сразу после наступления нового года и планируют завершить его не позднее 1 апреля. На сегодняшний день реализовано больше половины проекта. Всего же Барнаульская сетевая компания планирует установить в поселках 186 новых железобетонных опор, протянуть более 6,5 км высоковольтных и низковольтных воздушных линий, а также смонтировать три новые трансформаторные подстанции.