Не подвел Золотой

18:04, 05 марта 2012г, Общество 1086


3 марта на краевом ипподроме в Барнауле после пятилетнего перерыва прошёл фестиваль главных зимних традиционных призов сезона «Русская зима-2012».

В нем приняли участие лучшие лошади Сибири из Алтайского края, Новосибирской, Омской, Кемеровской областей и других регионов.

Среди них такие звезды конного мира, как непобедимая Пиццула Джет (девять побед из девяти), рекордистка Сибири Честь Флирта, рысак, рожденный во Франции, Пума де Жакет, победитель спортивного приза для четырехлетних жеребцов - Глебен, одни из лучших орловских рысаков по заездам прошлого года - Имхотеп и Золотой.

Организаторами мероприятия выступили администрация края, Алтайский конный завод № 39, фирмы «Казачья станица», «ЭЛЛИ», «Алтайские семечки», «Геркулес», Содружество рысистого коневодства России и Новосибирский мелькомбинат № 1.

В восьми заездах разыграно шесть призов. По результатам двух гитов приз «Памяти В.Витта» для четырехлеток рысистых пород выиграла единственная девушка-наездница Наталья Полковникова на гнедом русском жеребце с иностранным именем Мистер Лав, а «Мемориал П.Кулешова» среди орловцев завоевал Виктор Пугачёв на вороном жеребце по кличке Золотой.

Подробнее об этих соревнованиях - в одном из ближайших номеров.

Людмила ЕРМОЛИНА.