Своя ноша не тянет

15:19, 06 марта 2012г, Общество 1031


Завьяловские бизнесмены подключились к ремонту центральной районной больницы. И таким образом приняли участие в социально значимых акциях, посвященных 75-летию края.

Как сообщают в управлении по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры, обновление ЦРБ идет в рамках губернаторской программы «75х75». А местные коммерсанты решили выделить матпомощь на те ее корпуса, которые в программу не попали. На благое дело подписались руководители фирм «Лидер», «Барс и К», автотранспортное предприятие «Завьяловское», предприниматели Светлана Павленко, Владимир Мазной, Александр Власов и другие. Всего собрали более 600 тыс. руб.

Помимо денег глава крестьянского хозяйства Иван Вайцель предоставил ремтехнику. Работники компании «Тепловик» смонтировали систему отопления. Следует отметить, что здешние предприниматели оказываются на гребне спонсорской волны различных соцпроектов муниципалитета. Например, чуть ранее они давали деньги на возведение храма Почаевской иконы Божией Матери, на организацию культурных и спортивных мероприятий.

Справка «АП»
Вопрос участия бизнеса в реализации приоритетных региональных программ обсуждался в августе 2011 года на заседании общественного совета по развитию малого и среднего предпринимательства при губернаторе. Именно там члены совета обратились к деловому сообществу края с предложением принимать активное участие в решении общественно значимых вопросов.