Ремонт? На здоровье!

16:12, 20 марта 2012г, Общество 1171


Федеральная программа модернизации объектов здравоохранения самым благотворным образом сказывается на медучреждениях Рубцовска. Главные врачи отмечают, что их больницы еще никогда не видели таких денег, выделяемых на ремонт помещений и приобретение новейшего медицинского оборудования.

В этом году повезло и городской больнице № 3, в частности, родильному и хирургическому отделениям. На реконструкцию роддома из федерального и краевого бюджетов направляется 40 миллионов рублей. С 1 апреля его закроют на ремонт и полноправными хозяевами там станут строители, которым предстоит завершить все работы за пять месяцев. Ожидается, что в результате получится совершенно другое медицинское учреждение, в котором будут значительно улучшены условия пребывания женщин и появится возможность оказания медицинской помощи на самом современном уровне. А пока мамочек и новорожденных будет принимать роддом горбольницы № 1, где модернизация осуществилась буквально несколько месяцев назад.

На ремонт хирургического отделения по той же программе предназначено пять миллионов рублей. Средства необходимы для создания современного блока, позволяющего оперировать пациентов, находящихся в тяжелом состоянии. Это отделение также будет закрыто на реконструкцию. В течение двух месяцев строители должны справиться с поставленной перед ними задачей.

Людмила МАКОВЕЦКАЯ.