Еще 10 сельских просветителей

15:39, 23 марта 2012г, Общество 1086


Определен полный рейтинг участников конкурса на соискание губернаторской премии имени Степана Павловича Титова – он был утвержден на заседании конкурсной комиссии под председательством вице-губернатора, начальника краевого управления по образованию и делам молодежи Юрия Денисова.

В текущем году активное участие в экспертизе конкурсных материалов приняли победители прошлых лет. Всего же в конкурсе участвовали 66 человек из 54 районов края, и стоит отметить, с каждым годом количество участников возрастает. Кроме того, впервые в этом году участвуют девять педагогов дополнительного образования. Количество педагогических работников, находящихся на заслуженном отдыхе и принявших участие в конкурсе, составляет 12 человек. А самому старшему участнику 2012 года – 87 лет.

Конкурсная комиссия утвердила список из 10 претендентов на победу, который будет обнародован после подписания соответствующего распоряжения губернатором Александром Карлиным. Напомним, премия имени С.П. Титова учреждена в целях поощрения и поддержки сельского учительства и работников учреждений дополнительного образования на селе. Ежегодно в крае премию в размере 125 тысяч рублей получают 10 педагогов-просветителей. Торжественное награждение победителей состоится 20 апреля в рамках III Титовских педагогических чтений.